主页 >> 小故事 >> 脑筋急转弯 >> 收藏 | 前一组 | 下一组
3600题脑筋急转弯
  • 0401—当跳到黄河也洗不清的时候,该如何澄清自己? 答案:跳到澄清湖里
  • 0402—骑马的蒙古人,是怎么走路的? 答案:走马步
  • 0403—为什么大多数的人都不喜欢过32岁的生日? 答案:没有人会在蛋糕上插上三长两短.
  • 0404—闭着眼睛也看得见的是什么? 答案:梦
  • 0405—刚念幼儿园的皮皮才学英文一个月却能毫无困难地和外国人交谈,为什么? 答案:外国人用国语与他交谈
  • 0406—台湾人去夏威夷度假,结果在海边溺水,高喊救命,却没人理他,为什么? 答案:没人听懂中文
  • 0407—拿破仑指挥作战时,高喊“冲啊!”为何所有士兵却是动也不动? 答案:拿破仑说的是中文士兵怎么听得懂
  • 0408—小龙的爸爸看到小龙书包里塞满了钞票,却视若无睹,为什么? 答案:那是儿童玩具
  • 0409—小燕站在路中央,一辆时速90公里的汽车急驰而过,她却未被撞死,为什么? 答案:小燕站在天桥上
  • 0410—一只母猪带着10只小猪过河,背叼3只,过河后一算,还是10只小猪,为什么? 答案:母猪不会算数
  • 0411—有一天,小英看到小明随即惊叫,小明见状,也跟着惊叫,为什么? 答案:因为他们正在玩游戏
  • 0412—小王开医院,生意一直不是很如意,一天他的医院突然车水马龙排了一大堆人,为什么? 答案:因为他在医院门口贴了今日住院3折
  • 0413—身高168公分的小华,有一天去看棒球赛回来却变成170公分,为什么? 答案:因为他被击中长出了一个两公分的包
  • 0414—在赛车比赛中,有辆车撞上大树,车子完全撞烂,开车者却毫发无伤,为什么? 答案:那是遥控车比赛
  • 0415—住在台湾乡下的老童,每早都有公鸡叫起床,现在到了美国儿子家,无论公鸡如何叫,老童都醒来,为什么 答案:美国公鸡用英语发音
  • 0416—歹徒抢劫MTV店,朝店主开了一枪,店主情急之下抽出一卷影带挡,居然平安无事,为什么? 答案:歹徒拿得是水枪
  • 0417—政府在去年的中秋节提倡“不要让嫦娥笑我们脏”,今年却没有,为什么? 答案:因为嫦娥去年就笑死了
  • 0418—鸡蛋里面挑“骨头”表示故意找人麻烦,那鸡蛋里面挑“石头”又代表什么意思? 答案:小鸡得了肾结石必须挑石头了
  • 0419—小明去参加讲笑话比赛,一路上小明一直用冰块敷嘴巴,为什么? 答案:怕笑话到时候不新鲜
  • 0420—当女朋友跟你要天上的星星时,你该怎么办? 答案:给他一拳再说他要不要月亮
  • 0421—四月一日是属于谁的节日? 答案:你的
  • 0422—为什么夏天才有台风? 答案:因为他要冬眠
  • 0423—为什么闪电总是比雷快? 答案:因为雷公说女士优先
  • 0424—一个即将被枪决的犯人,他的最大愿望是什么? 答案:穿上防弹衣
  • 0425—身为中国人,你知道为什么中秋节一定要吃月饼吗? 答案:你想吃太阳饼也行呀
  • 0426—小宝的妈,看了奶粉广告后,去买了加拿大的无污染奶粉,结果小宝吃了,还是拉肚子,为什么? 答案:因为那是用台湾的水泡的
  • 0427—大头买了一双鞋子,从来没穿过,提着鞋子到处走,到底是为了什么? 答案:他说鞋子穿久会坏
  • 0428—小毛喜欢运动,有一天他在摄氏38高温大太阳下做很激烈的运动,为什么也居然不会流汗? 答案:他在水里游泳
  • 0429—白冰冰与关公生的双胞胎叫什么名字? 答案:粉红派对
  • 0430—树上有100只鸟,用什么方法才能把它们全部抓住? 答案:用照相机
  • 0431—小华请李明依签名,李明依却这样都不肯答,为什么? 答案:小华请他签在身份证的配偶栏里
  • 0432—什么时候是老二最爽的时候? 答案:当老大不在不能欺负老二时
  • 0433—小陈有一天不小心撞到电线杆,为什么连手也会痛? 答案:因为小陈狠狠地揍了电线杆一顿
  • 0434—著名歌手罗大佑有一天出现在热闹的西门町街头,为什么却没有半个人认出他来? 答案:因为他忘了带墨镜
  • 0435—为什么爱斯基摩人是唯一住在北极的人呢 答案:因为他们是爱死寂寞的人
  • 0436—超人和女超人做完俯地挺身后,地上各有一个洞及二个洞,是怎么回事? 答案:超人用单手女超人用双手
  • 0437—何时是离婚最好的日子? 答案:1月23日(自由日)
  • 0438—为什么一架纸飞机,造价一亿台币? 答案:那是用一张一亿台币的纸票折的
  • 0439—什么时候黄信介只能选择统一,不能独立? 答案:买鲜奶的时候
  • 0440—日子过得不平顺时,应该怎么办? 答案:拿"飞利浦"熨平
  • 0441—台湾的红绿灯和日本的有何不同? 答案:台湾的是参考书的
  • 0442—有一位老奶奶在看报,一只蚊子正想要叮她,老奶奶手和脚都没动,为什么蚊子会突然死掉了? 答案:因为他被老奶奶的皱纹夹死了
  • 0443—怎么样才能使男人一见钟情? 答案:别让他看你第二眼
  • 0444—二位爸爸、一个儿子同处一室,三人合计却有九只手,为什么? 答案:祖孙三代同是扒手
  • 0445—波斯湾战争中,为什么美军在夜间死伤比伊军少? 答案:美国黑人较多
  • 0446—志明说自己可以一面吹口哨,一面刷牙,你猜他是怎么办到的? 答案:他戴的是假牙
  • 0447—富商陈氏书房之中,虽然墙上有三个弹孔,但他的身上却没有外伤,你猜是怎么死的? 答案:嘲笑枪手枪法太差笑死了
  • 0448—小玲放学回家后,发现自己忘了带钥匙,她该怎么做才能进家门呢? 答案:门没锁开开就好了
  • 0449—去年遗传学界最伟大的发现是什么? 答案:麻雀变凤凰
  • 0450—有什么事比亲眼看着好朋友上电椅更痛苦? 答案:他临死还握着我的手
  • 前一组 | 下一组
    © 简体字