主页 >> 小故事 >> 脑筋急转弯 >> 收藏 | 前一组 | 下一组
3600题脑筋急转弯
  • 3100—阿勇做事总是拖泥带水,但上级部门总是表彰他,这是为什么? 答案:他是泥瓦匠
  • 3101—小戴手里拿着火柴走到厨房,这有一个煤气灶和一个酒精灯,他如果想烧开水,请问:他应该先点燃什么? 答案:火柴
  • 3102—爸爸问小明,什么东西浑身都是漂亮的羽毛,每天早晨叫你起床?小明猜对了,但却不是鸡,那是什么? 答案:是鸡毛掸子
  • 3103—哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品 答案:划拳喝酒
  • 3104—一个人掉到河里,,它从河里爬上来,头发却没湿,为什么? 答案:因为他是光头
  • 3105—有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么? 答案:砸下来的是雪花
  • 3106—一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? 答案:鹅是企鹅
  • 3107—什么人每天靠运气赚钱? 答案:煤气工人
  • 3108—报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了 答案:年月日
  • 3109—在一个寒冷冬日清晨,有一位西装革履的先生在河里拼命游水,你说这是为什么 答案:他不小心掉进河里了
  • 3110—三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么? 答案:门忘了锁
  • 3111—小明对小华说:“我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!” 答案:小华的身上
  • 3112—家有家规,国有国规,那动物园里有啥规 答案:乌龟
  • 3113—什么官不仅不领工资,还要自掏腰包 答案:新郎官
  • 3114—车祸发生不久,第一批警察就赶到了现场,他们发现司机完好无损,翻覆的车子内外血迹斑斑,却没有见到死者和伤者,而这里是荒郊野外,并无人烟,这是怎么回事 答案:这是一辆献血车
  • 3115—如果有机会让你移民,你一定不会去哪个国家 答案:天国
  • 3116—有一次,老李买了一只狗,买了一篮子骨头,他休息时,用一根5米的绳子将狗拴在路边树上,将骨头放在离狗8米的地方,但过了一会儿,他发现骨头被狗叼走了,你知道为什么吗? 答案:狗在树的另一端,骨头在这一端时,他们相距8米
  • 3117—当今社会,个体户大都靠什么吃饭 答案:靠嘴巴
  • 3118—什么地方开口说话要付钱 答案:打电话
  • 3119—南来北往的二个人,一个挑担,一个背包,他们没争也没吵,也没有人让路,却顺利的通过了独木桥,为什么 答案:南来北往是一个方向,当然可以顺利的度过独木桥
  • 3120—什么布剪不断? 答案:瀑布
  • 3121—我不会轻功,但一只脚搭在鸡蛋上,鸡蛋不会破,这是为什么? 答案:另一只脚站在地上
  • 3122—美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么? 答案:她嫁给了青蛙王子
  • 3123—一个人被关在密闭的房间里,只有一扇门,但无法拉开,他该如何出来? 答案:把门推开
  • 3124—新买的袜子怎么会有一个洞? 答案:袜口
  • 3125—数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢? 答案:加个“.”成为"0.1"
  • 3126—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢? 答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐
  • 3127—请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么 答案:地球的影子,即每天的晚上
  • 3128—24个人按5人排列,排城6行,该怎样排? 答案:排成正六边形即可
  • 3129—共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 答案:这是一对聋哑人
  • 3130—有一头头朝北的牛,它先向左转三圈,然后再向后转两圈半,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪儿? 答案:朝下
  • 3131—用椰子和西瓜打头哪一个比较疼? 答案:头比较疼
  • 3132—为什么人们要到市场上去? 答案:因为市场不会来
  • 3133—下雪天,阿文开了暖气,关上门窗,为什么还感到很冷? 答案:他在门外
  • 3134—阿呆开车去动物园玩,动物园很近,他的路并没有走错,为何却总到不了目的地? 答案:早开过了
  • 3135—在一次考试中,两个学生交了一模一样的考卷,但老师认为他们肯定没有做弊,这是为什么? 答案:他们交的是白卷
  • 3136—蝎子和螃蟹玩猜拳,为什么它们玩了两天,还是分不出胜负呢? 答案:两个都出剪刀
  • 3137—进动物园后,最先看到的是哪种动物? 答案:人
  • 3138—马亚买了新音响,电源开了录音带也放了,为什么没有声音呢? 答案:停电了
  • 3139—两对父子去买帽子,为什么只买了三顶? 答案:是祖孙三人
  • 3140—袋鼠和猴子参加跳高比赛,为什么猴子一开始就赢了? 答案:袋鼠双脚起跳犯规
  • 3141—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? 答案:他在洗澡
  • 3142—家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指,家人就哭了,是什么原因呢 答案:三长两短
  • 3143—小李因工作需要常应酬交际,虽然每天都很早回家,可是老婆还是抱怨不断。为什么? 答案:他是早上才回家
  • 3144—路边电线杆上蹲着一只猴子,司机小李看到就立刻停下车来,请问为什么 答案:他把猴屁股当红灯了
  • 3145—书店里买不到什么书 答案:遗书
  • 3146—什么帽不能戴 答案:螺帽
  • 3147—为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见? 答案:汽车司机没开车
  • 3148—沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么? 答案:把鸡吃了亲口辨认母鸡的老嫩
  • 3149—公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 答案:这是一对聋哑人。
  • 前一组 | 下一组
    © 简体字