主页 >> 小故事 >> 脑筋急转弯 >> 收藏 | 前一组 | 下一组
3600题脑筋急转弯
  • 2450—小呆骑在大牛身上,为什么大牛不吃草? 答案:大牛是人
  • 2451—北京王府井步行街上来往最多的是什么人? 答案:行人
  • 2452—在哪里人才会真正变得任人宰割? 答案:手术台上
  • 2453—先有鸡还是先有蛋? 答案:先有蛋,因为在新华字典里面蛋在鸡的前面
  • 2454—什么水不能喝? 答案:王水
  • 2455—为什么小白看见100元和肉骨头他选肉骨头? 答案:小白是狗呀
  • 2456—什么桶永远装不满? 答案:马桶
  • 2457—王先生养了一只很漂亮的孔雀,有一天,王先生的孔雀在张先生的花园里生了一只蛋,请问这只蛋应属于谁的? 答案:孔雀的
  • 2458—一个老大爷住在一栋18层的房子了,但他天天都不用电梯?为什么? 答案:因为他住一楼
  • 2459—什么东西不能吃? 答案:东西本来就不能吃,因为东西是方向
  • 2460—谢谢(打一字)? 答案:甭
  • 2461—你不是聋子,为什么我说话你听不到? 答案:因为不在同一个地方
  • 2462—什么手最大,打一成语? 答案:一手遮天
  • 2463—群芳谱。(打一食品)? 答案:花卷
  • 2464—白驹过隙空长叹打一字 答案:吗
  • 2465—一个警察的儿子从来不叫这个警察为爸爸,为什么? 答案:这个警察是个女的
  • 2466—爱斯基摩人用什么吃饭? 答案:用嘴吃饭
  • 2467—什么票最危险 答案:绑票
  • 2468—什么鞋子,你绝不会穿着它去逛街? 答案:溜冰鞋
  • 2469—你知道什么东西天气越热,它爬得越高? 答案:温度计
  • 2470—为什么台湾的刘小姐坚持结婚以后不冠夫姓? 答案:他的未婚夫姓夏
  • 2471—聪颖快捷。(打一拉丁美洲国家名) 答案:智力
  • 2472—瞎子为何夜路点灯? 答案:为了使别人不撞到自己
  • 2473—瞎子吃奶打一种水果 答案:芒果
  • 2474—千田连土土连田(猜一字)? 答案:重
  • 2475—放大镜不能放大的东西是什么? 答案:任何东西
  • 2476—一横一横又一横,一竖一竖又一竖,左一竖右一竖,一竖一竖又一竖。(打一字) 答案:带
  • 2477—火车由北京到上海需要六个小时,行驶三个小时后,火车在哪? 答案:铁轨上。
  • 2478—什么情况下一山可以容二虎? 答案:老虎是一公一母
  • 2479—什么鸡没有翅膀? 答案:田鸡
  • 2480—梳箅难上头,虱虮难留,光溜溜,憎亮,球(打一东东)? 答案:秃子
  • 2481—比乌鸦跟讨厌的是什么 答案:乌鸦嘴
  • 2482—什么事天不知地知,你不知我知 答案:鞋底破了一个洞
  • 2483—打什么不费力啊? 答案:打磕睡
  • 2484—为什么大象只有一只右耳朵? 答案:每只大象都有一只右耳朵
  • 2485—何种动物最接近于人类 答案:寄生在人身体上的寄生虫
  • 2486—家在北京的老王想去上海,要花多少钱? 答案:只是想,不用花钱
  • 2487—别人请你吃什么需要你自己花钱? 答案:吃官司
  • 2488—怎么用两个硬币遮住一面镜子? 答案:把眼睛遮住
  • 2489—喝工夫茶(打一成语)? 答案:苦尽甘来
  • 2490—有一个独木桥,桥的一端有一只老虎准备过桥,桥的另一端有一只狼也准备过桥,在桥中间有一只羊正在过桥,羊怎么过去的? 答案:晕过去的
  • 2491—鱼儿为什么不说话? 答案:因为他在水里
  • 2492—两个小朋友都买了一样的鞋,为什么他们穿的鞋还是不一样? 答案:买的新鞋还没穿
  • 2493—哭和笑有什么共同之处? 答案:两个字的笔划都是十划
  • 2494—小强在大雨的旷野中奔跑了十分钟,头发却没有湿,为什么? 答案:因为小强打着伞
  • 2495—最坚固的锁怕什么 答案:钥匙
  • 2496—我拿着鸡蛋扔石头,鸡蛋没破,为什么? 答案:石头扔出去了,但鸡蛋还留在手里,鸡蛋当然不会破了
  • 2497—什么票最值钱也最不值钱? 答案:股票
  • 2498—民航局开张,(打一成语)? 答案:有机可乘
  • 2499—苦是什么,犹是什么? 答案:苦是味觉,忧是感觉
  • 前一组 | 下一组
    © 简体字