主页 >> 小故事 >> 脑筋急转弯 >> 收藏 | 前一组 | 下一组
3600题脑筋急转弯
  • 2250—做什么事,一只眼开一只眼闭会比较好? 答案:射击
  • 2251—早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么? 答案:睁眼
  • 2252—什么船从来不下水 答案:宇宙飞船
  • 2253—什么报只印一份 答案:电报
  • 2254—一个西瓜4刀切成9块,怎样切法 答案:“井”字切型
  • 2255—一堆西瓜,一半的一半比一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个 答案:两个
  • 2256—盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么? 答案:最后一个小朋友连盆一起端走了
  • 2257—那一种飞弹可以用每小时30公里的超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以90度急转弯那一种飞弹可以用每小时30公里的超低速,并贴近地表二公尺左右的高度直扑目标而去,中途还可以90度急转弯 答案:载在车上的飞弹
  • 2258—的士生意不好,打一韩国明星 答案:车太贤
  • 2259—脱了红袍子,是个白胖子去了白胖子,是个黑圆子。打一植物? 答案:荔枝
  • 2260—什么门是打不开也关不上的? 答案:球门
  • 2261—什么书在书店买不到? 答案:秘书
  • 2262—锤子锤碗锤不破,为什么? 答案:碗破了
  • 2263—空着肚子能吃几个鸡蛋? 答案:一个,因为再吃的时候就不是空着肚子了
  • 2264—有七个环,环环相扣成一直线状,七环只可破坏其中一个。每次只能取走一个环,每次不能多拿,也不可少拿,要求分别拿七次,将七环分别取走 答案:破坏第三个
  • 2265—池无水,地无土(打一字)? 答案:也
  • 2266—我的心(打一字)? 答案:悟
  • 2267—有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:他就是你自己
  • 2268—什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃 答案:考试得的零蛋
  • 2269—拖什么东西最轻松? 答案:拖鞋
  • 2270—小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给 答案:还没到领奖的日期
  • 2271—一把刀顺水漂,有眼睛,没眉毛,是什么? 答案:鱼
  • 2272—三兄弟中,虽然我跑得最慢,但如果没有我,他们俩也不知道跑了多少圈。猜猜看,我是什么? 答案:时钟
  • 2273—什么果不能吃? 答案:后果
  • 2274—什么人不能吃饭,但是可以说,笑,玩游戏? 答案:木偶
  • 2275—偷什么不犯法? 答案:忙里偷闲
  • 2276—用什么可以解开所有的谜 答案:谜底
  • 2277—刮风的晚上,停电了,晓晓上床睡觉时忘了吹蜡烛,第二天醒来时,蜡烛居然还有很长一支没有燃完,怎么回事呢? 答案:被风吹熄了。
  • 2278—别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? 答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子
  • 2279—什么人每天靠运气赚钱? 答案:煤气工人
  • 2280—什么球不能踢 答案:火球
  • 2281—谁的脚常年走路不穿鞋 答案:动物的脚
  • 2282—从事什么职业的人容易在短时间内反复改变主意? 答案:队列教官
  • 2283—期终考试成绩下来了,平平的四门功课全是零分。老师却说比起某些同学来平平有一条是值得表扬的。老师指的是什么? 答案:平平没有作弊
  • 2284—小波比的一举一动都离不开绳子,为什么? 答案:小波是个木偶
  • 2285—胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? 答案:因为池里没有水
  • 2286—什么时候做的事别人看不到? 答案:梦里做事
  • 2287—农民、工人、军人、科学家都靠什么吃饭? 答案:靠嘴吃饭
  • 2288—什么蛋又能走又能跳还会说话? 答案:笨蛋
  • 2289—可乘30人的船,才装了10人后就沉进了水里? 答案:此船是潜艇
  • 2290—你说问别人什么问题是,老是回答“没有”? 答案:你睡了没有?
  • 2291—请在括号内填一个数,使下面式子能成立:98765432(  )=888888888 答案:9
  • 2292—空中飞人?(打一字) 答案:会
  • 2293—鸡告状,打一字? 答案:酷
  • 2294—世界上最难的一道题是哪道题? 答案:这道题
  • 2295—比眼大的东西是什么 答案:眼皮
  • 2296—加减乘除少一点打一字? 答案:坟
  • 2297—‘五角’猜一几何图形? 答案:半圆
  • 2298—一个人背一个包,刚一出门,就摔死了,为什么? 答案:因为他在飞机上
  • 2299—什么时候开口说话要付钱 答案:打电话
  • 前一组 | 下一组
    © 简体字