主页 >> 小故事 >> 脑筋急转弯 >> 收藏 | 前一组 | 下一组
3600题脑筋急转弯
  • 2200—小张被关在一间并没有上锁的房间里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是怎么回事? 答案:推开门就行
  • 2201—什么布剪不断? 答案:瀑布
  • 2202—怎样用三根筷子搭成比三大比四小的数? 答案:圆周率
  • 2203—男人最喜欢美女眼里的什么水? 答案:秋波
  • 2204—什么东西人们都不喜欢吃 答案:吃亏
  • 2205—别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? 答案:因为衣服只有拉链没扣子
  • 2206—家家说他能轻而易举跨过一棵大树,他是怎么跨过的呢? 答案:一棵伐倒的树
  • 2207—什么东西裂开之后,用精密的仪器也找不到裂纹? 答案:感情
  • 2208—闭着眼睛也看得见的是什么? 答案:梦
  • 2209—有辆载满货物的货车,一人在前面推,一人在后面拉,货车还可能向前进吗? 答案:可能,此车在下坡时
  • 2210—什么事每人每天都必须认真的做 答案:睡觉
  • 2211—医治晕车的最好办法是什么? 答案:走路
  • 2212—家有家规,国有国规,那动物园里有啥规 答案:乌龟
  • 2213—有一个人只有三根头发,为什么在参加宴会时还要拔掉一根? 答案:因为他想中分
  • 2214—什么情况下一山可以容二虎 答案:老虎是一公一母
  • 2215—画一个圆圈,这个圆圈画在哪里我们永远也跳不出去 答案:画在自己身上。
  • 2216—茅厕里挂闹钟,猜一成语 答案:有始有终
  • 2217—什么书不能看? 答案:秘书
  • 2218—天只地知我知(打福建一市县名) 答案:三明
  • 2219—长安一片月(打一字) 答案:胀
  • 2220—一辆火车由甲地到乙地全程需要6小时才可到达,如今行驶了3小时,火车现在应该在什么地方? 答案:在铁轨上
  • 2221—毛毛从20楼跳下去,为什么没有事? 答案:往里跳
  • 2222—水陆各半。(打一拉丁美洲国家名) 答案:海地
  • 2223—爱看斗牛。(打一非洲地名) 答案:好望角
  • 2224—什么笔不能写 答案:试电笔
  • 2225—牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起? 答案:餐厅里
  • 2226—小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口
  • 2227—海中绿洲(打一城市)? 答案:青岛
  • 2228—华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事? 答案:因为他是个中医
  • 2229—医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间 答案:一个小时
  • 2230—一间牢房中关押着两名犯人,其中一个因偷窃要关一年,另一个是抢动杀人犯,却只关两周,为什么? 答案:关两周后枪决
  • 2231—任何人必须去的地方是哪里? 答案:厕所
  • 2232—什么东西你有,别人也有,虽然是身外之物,却不能交换? 答案:姓名
  • 2233—战场上,子弹最密集的地方在哪里? 答案:在弹药运输车上
  • 2234—太阳和月亮在一起是哪一天? 答案:明天
  • 2235—曹孟德赤壁惨败。(打二歌星) 答案:孙悦、刘欢
  • 2236—弃文就武(打一成语)? 答案:投笔从戎
  • 2237—阎王爷写日记(打一成语) 答案:鬼话连篇
  • 2238—什么桥下没水? 答案:立交桥
  • 2239—小明在一场激烈枪战后,身中数弹,血流如注,然而他仍能精神百倍地回家吃饭,为什么? 答案:他在拍戏
  • 2240—什么英文字母最多人喜欢听 答案:cd
  • 2241—什么酒不能喝 答案:碘酒
  • 2242—什么东西咬牙切齿? 答案:拉链
  • 2243—三个人共撑一把伞在街上走,却没有淋湿身,为什么 答案:根本没有下雨
  • 2244—什么酒价格最贵 答案:喜酒
  • 2245—“只”字加一笔,变成什么字? 答案:冲(先把“只”立起来)
  • 2246—蜗牛从上海到北京只用了一分钟,为什么? 答案:地图上
  • 2247—三张分别写有2,1,6的卡片,能否排成一个可以被43除尽的整数? 答案:129 (把6的卡片翻过来就是啦)
  • 2248—一条小船要渡37人,一次只能有7人,几次能渡完? 答案:六次,因为每次得回来一个划船的
  • 2249—小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口
  • 前一组 | 下一组
    © 简体字