主页 >> 小故事 >> 脑筋急转弯 >> 收藏 | 前一组 | 下一组
3600题脑筋急转弯
  • 1951—小明为何能用一只手让車子停下來? 答案:他在大出租车
  • 1952—一只小鸟正在飞,猎人对他说了句话,小鸟掉下来了,你猜猎人说了什么? 答案:呀!你的翅膀掉毛了!”小鸟信以为真,看了一下,就这
  • 1953—为什么蝙蝠会经常倒吊着? 答案:因为它胃下垂
  • 1954—用力 答案:用什么拖地最干净?
  • 1955—小丽和妈妈买了8个苹果,妈妈让小丽把这些苹果装进5个口袋中,每个口袋里都是双数,你能做到吗? 答案:每条口袋各装2个苹果,最后将所有4条口袋装进第5条口
  • 1956—只能一个人去做的事是什么?  答案:做梦
  • 1957—什么瓜不能吃  答案:傻瓜
  • 1958—1,2,3能组成的最大数是多少?   答案:3年21次方
  • 1959—森林中有十只鸟,开枪打死一只,为什么其它九只不飞走? 答案:因为它是驼鸟
  • 1960—在古时侯,什么人没当爸爸就先当公公了?  答案:太监
  • 1961—妇女们在不知不觉中丢失掉的东西是什么?                   答案:美貌
  • 1962—骑马的狩猎人,是怎么走路的?    答案:用马步
  • 1963—三个小朋友各买了一双相同的鞋,为什么他们穿的鞋还是不一样? 答案:刚买,未穿
  • 1964—小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? 答案:修理小明
  • 1965—好心的约翰去世了,天使要带他上天堂,为什么他坚决不肯去? 答案:他有恐高症
  • 1966—“先天”是指父母的遗传,那“后天”是什么? 答案:明天的明天
  • 1967—什么东西明明是你的,别人却用的比你多得多? 答案:你的名字
  • 1968—一个可以大可以小的地方是哪里? 答案:厕所
  • 1969—一个人被关在密闭的房间里,只有一扇门,但无法拉开,他该如何出来? 答案:把门推开
  • 1970—在罗马数字中,零该怎么写? 答案:罗马数字没有零
  • 1971—太平洋的正中间是什么? 答案:平字
  • 1972—小明在一场激烈枪战后,身中数弹,血流如注,然而他仍能精神百倍地回家吃饭,为什么? 答案:他在拍戏
  • 1973—什么情况一山可容二虎? 答案:一公一母
  • 1974—小华明天考试,他已经把英语背得滚瓜烂熟,第二天考试还是不及格,为什么? 答案:第二天不是考英语
  • 1975—一个人被关在密闭的房间里,只有一扇门,但无法拉开,他该如何出来? 答案:把门打开
  • 1976—什么人始终不敢洗澡 答案:泥人
  • 1977—火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方 答案:在车轨道上
  • 1978—什么地方开口说话要付钱 答案:打电话
  • 1979—如果有机会让你移民,你一定不会去哪个国家 答案:天国
  • 1980—有一种水果,没吃之前是绿色的,吃下去是红色的,吐出时却是黑色的,請問是请问这是什么水果 答案:西瓜
  • 1981—当今社会,个体户大都靠什么吃饭 答案:嘴巴
  • 1982—男人泡澡堂-----打一军事用品。 答案:炮弹
  • 1983—当你的女友向你要天上的星星怎么办? 答案:给她一拳
  • 1984—说有一只乌龟,一天路过一个火车站,它正想爬过去的时候,突然开过来一辆火车,乌龟由于躲闪不及,被火车压了过去,等火车过去了以后,乌龟发现自己没有死,你猜是为什么呢? 答案:它在做梦
  • 1985—什么动物坐也是坐,站也是坐,走也是坐? 答案:青蛙
  • 1986—小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的? 答案:因为小明是老师
  • 1987—警察面对两名歹徒,但他只剩下一颗子弹,他对歹徒说:谁动就打谁,结果没动的反而挨子弹,为什么? 答案:因为不动的比较好打
  • 1988—舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它 答案:牙齿
  • 1989—吃苹果时,咬了一口发现有一条虫子,觉得特别恶心;看到两条虫子,觉得更恶心;请问:看到几条虫子让人最恶心? 答案:半条虫子
  • 1990—一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? 答案:企鹅
  • 1991—用什么擦地最干净? 答案:用力
  • 1992—一只狗总也不洗澡,为什么不生虱子? 答案:狗只会生小狗
  • 1993—什么样的井让人害怕? 答案:陷阱
  • 1994—一堆西瓜,一半的一半比一半的一半的一半少半个,请问这堆西瓜有多少个? 答案:2个
  • 1995—什么东西满屋走,但碰不着物件? 答案:声音
  • 1996—三人共撑一把小伞在街上走,却没有淋湿,为什么? 答案:没有下雨
  • 1997—什么东西裂开之后,用精密的仪器也找不到裂纹? 答案:感情
  • 1998—小张的肚子明明已经胀得受不了了,为什么他还要不停地猛喝水   答案:他掉到河里去了
  • 1999—闭着眼睛也看得见的是什么? 答案:梦
  • 2000—一个阴森的夜晚,眼前站着长发披肩,身穿白衣脸色苍白的一个女孩,用手去摸她,却摸不着,为什么? 答案:中间隔着透明玻璃窗
  • 前一组 | 下一组
    © 简体字