主页 >> 小故事 >> 脑筋急转弯 >> 收藏 | 前一组 | 下一组
3600题脑筋急转弯
  • 1601—哪种竹子不长在土里? 答案:爆竹
  • 1602—黑头发有什么好处? 答案:不必担心被晒黑
  • 1603—小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显得不知所措,小王也不懂外语,却象在自己国家里一样,没有感到丝毫不便,这是为什么? 答案:他是婴儿
  • 1604—什么鸡没有翅膀? 答案:田鸡
  • 1605—有个人说用牙齿可以判断鸡的年龄,为什么? 答案:牙可以嚼出肉的老嫩
  • 1606—什么东西晚上才会长出尾巴? 答案:流星
  • 1607—有一种动物,你杀了它却流了你自己的血,这是什么动物? 答案:蚊子
  • 1608—一个可以大可以小的地方是哪里? 答案:厕所
  • 1609—什么贵重的东西最容易不翼而飞? 答案:人造卫星
  • 1610—最不听话的是谁 答案:聋子
  • 1611—离婚的主要起因是什么 答案:结婚
  • 1612—时钟什么时候不会走? 答案:时钟本来就不会走
  • 1613—被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同? 答案:没人知道
  • 1614—有人说,女人象一本书,那么胖女人象什么书? 答案:合订本
  • 1615—为什么大部份佛教徒都在北半球? 答案:南“无”阿弥陀佛
  • 1616—什么人生病从来不看医生? 答案:瞎子
  • 1617—黑人为什么喜欢吃白色巧克力? 答案:怕把自己的手咬到
  • 1618—为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼? 答案:绝代佳人
  • 1619—世界上有什么东西以近2000公里小时的速度载着人奔驰,而且不必加油或其它燃料? 答案:地球
  • 1620—青蛙为什么能跳得比树高 答案:树不会跳
  • 1621—今年圣诞夜,圣诞老人第一件放进袜子的是什么东西? 答案:自己的脚
  • 1622—失意的TOM跳入河中,可他不会游泳,也没有淹死,为什么? 答案:爱河
  • 1623—袋鼠与猴子比赛跳高。为什么还没开始跳,袋鼠就输了? 答案:袋鼠双脚起跳
  • 1624—为什么一群狼中有一只羊? 答案:“群”字中有一个“羊”字
  • 1625—蜗牛从上海到北京只用了一分钟,为什么? 答案:地图上
  • 1626—打狗看主人,打虎看什么? 答案:看你有没有种
  • 1627—在“不,仁,王,O,吾”的“O”位置,应当填写“东,南,西,北,中”的哪个字? 答案:应该是西!因为前几个字中分别有一、二、三、五
  • 1628—老大和老幺之间隔着三兄弟,虽是同年同月同日生,却一点也不相象,为什么? 答案:他们是手指头
  • 1629—在茫茫大海上漂泊了大半年的海员,一脚踏上大陆后,他接下来最想做什么事情 答案:踏上另一只脚
  • 1630—茄子的另外一个名字叫什么? 答案:蔬菜
  • 1631—牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起? 答案:餐厅里
  • 1632—借什么可以不还 答案:借光
  • 1633—什么时候四减一会等于五 答案:四个角的东西切去一个角
  • 1634—什么东西愈生气,它便愈大 答案:脾气
  • 1635—有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西 答案:右手
  • 1636—亚当和夏娃结婚后最大的遗憾是什么 答案:没有人来喝喜酒
  • 1637—为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害 答案:只要你不去喝它
  • 1638—一个招牌突然由高处掉落,砸向并排行走的五个人,为什么只有三个人受伤 答案:因为帮当劳M的招牌
  • 1639—每对夫妻在生活中都有一个绝对的共同点,那是什么 答案:就是同年同月同日结婚
  • 1640—被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同 答案:没有人知道
  • 1641—为什么彤彤与壮壮第一次见面就一口咬定壮壮是喝羊奶长大的 答案:状状是一只羊
  • 1642—哪里的佛像最少 答案:南边,南无阿弥陀佛嘛
  • 1643—至少要多少时间才能读完清华大学 答案:读“清华大学”这四个字只要一秒钟就够了
  • 1644—什么情况一山可容二虎? 答案:一公一母
  • 1645—为什么青蛙可以跳得比树高? 答案:因为树根本就不会跳嘛!
  • 1646—不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁 答案:他们自己
  • 1647—为什么人们要到市场上去? 答案:因为市场不会来
  • 1648—什么东西一百个男人无法举起,一女子却可单手举起? 答案:比如一个鸡蛋,一百个男人不可能同时举起一个鸡蛋
  • 1649—中国古人曾将兰色外衣,浸于黄河中,会产生何种现象 答案:衣服湿了
  • 1650—为什么相同的物品买一个交60元,买两个交20元? 答案:用百元大钞买四十块钱的东西的找零
  • 前一组 | 下一组
    © 简体字