主页 >> 小故事 >> 脑筋急转弯 >> 收藏 | 前一组 | 下一组
3600题脑筋急转弯
  • 1501—小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么? 答案:一个是学生,一个是老师
  • 1502—为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? 答案:青蛙用蛙泳犯规
  • 1503—为读完北京大学需要多少时间? 答案:一钞钟足够
  • 1504—小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? 答案:修理小明
  • 1505—黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色? 答案:婴儿没有牙
  • 1506—有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办? 答案:拿一根长得跟它比
  • 1507—在罗马数字中,零该怎么写? 答案:罗马数字没有零
  • 1508—你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数? 答案:搭成圆周率“∏”
  • 1509—沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么? 答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩
  • 1510—数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢? 答案:加个“.”成为“0.1”
  • 1511—什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次? 答案:上嘴唇和下嘴唇
  • 1512—一张方桌据掉一个角,还有几个角? 答案:5个角
  • 1513—金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢? 答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐
  • 1514—请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? 答案:地球的影子,即每天的晚上
  • 1515—把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排? 答案:排成正六边形即可
  • 1516—公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么? 答案:这是一对聋哑人
  • 1517—一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步? 答案:在手术台上时
  • 1518—什么东西愈生气,它便愈大 答案:脾气
  • 1519—问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢 答案:三长二短
  • 1520—人们甘心情愿买假的东西是什么? 答案:假发,假牙
  • 1521—什么东西越洗越脏? 答案:水
  • 1522—最不听话的是谁? 答案:聋子
  • 1523—一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? 答案:因为他是光头
  • 1524—小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? 答案:袜口
  • 1525—什么事你明明没有做,但却要受罚? 答案:家庭作业
  • 1526—大家都不想得到的是什么? 答案:得病
  • 1527—什么英文字母最多人喜欢听呢 答案:CD
  • 1528—什么东西晚上才生出尾巴呢 答案:流星
  • 1529—家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指,家人就哭了,是什么原因呢 答案:三长两短
  • 1530—什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢 答案:手,脚
  • 1531—什么水永远用不完 答案:泪水
  • 1532—大象的左耳朵像什么? 答案:右耳朵
  • 1533—书店里买不到什么书 答案:遗书
  • 1534—什么帽不能戴 答案:螺帽
  • 1535—一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到? 答案:家所在的学校不是他上学的学校
  • 1536—为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见? 答案:汽车司机没开车
  • 1537—两对父子去买帽子,为什么只买了三顶? 答案:三代人
  • 1538—在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因? 答案:二张都是白卷
  • 1539—张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月? 答案:二月份
  • 1540—有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 答案:看守所
  • 1541—当今社会,个体户大都靠什么吃饭? 答案:嘴
  • 1542—冰变成水最快的方法是什么? 答案:去掉两点水
  • 1543—小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? 答案:睡觉
  • 1544—小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 答案:他自在瞄准
  • 1545—猪的全身都是宝,用处很大,猪对人类还有什么用处? 答案:还可以用来骂人
  • 1546—六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理 答案:妈妈让爸爸修理小明
  • 1547—早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么? 答案:睁眼
  • 1548—报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? 答案:报纸上的年月日
  • 1549—阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么? 答案:一个破洞
  • 1550—为什么女人穿高跟鞋后,就代表她想要结婚了 答案:因为穿上高跟鞋,别人追就跑得慢啊。
  • 前一组 | 下一组
    © 简体字