主页 >> 小故事 >> 脑筋急转弯 >> 收藏 | 前一组 | 下一组
3600题脑筋急转弯
  • 1401—一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么 答案:穿着救生衣
  • 1402—用什么可以解开所有的谜 答案:迷底
  • 1403—两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多 答案:狗不会出汗
  • 1404—楚楚的生日在三月三十日,请问是哪年的三月三十日 答案:每年的三月三十日
  • 1405—哪儿的海不产鱼 答案:辞海
  • 1406—迄今为止,你所见到的最大的影子是什么 答案:黑夜,哪是地球的影子
  • 1407—有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生? 答案:沉到江底
  • 1408—冰变成水最快的方法是什么 答案:去掉冰字哪二点
  • 1409—小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼? 答案:因为他正在瞄准
  • 1410—有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? 答案:你自己
  • 1411—什么东西天气越热,它爬的越高? 答案:漫度计
  • 1412—什么东西在倒立之后会增加一半? 答案:数目字6
  • 1413—为什么人们要到市场上去? 答案:因为市场不能来
  • 1414—为什么青蛙可以跳得比树高? 答案:树不会跳
  • 1415—纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? 答案:级上写着,不要念出此文
  • 1416—一架空调器从楼掉下来会变成啥器? 答案:凶器
  • 1417—为什么现代人越来越言而无信 答案:打电话当然比写信方便
  • 1418—两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么 答案:他们住对门
  • 1419—网要什么时候可以提水 答案:当水变成冰时,用网当然可以提
  • 1420—全世界死亡率最高的地方在哪里 答案:在床上
  • 1421—一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她 答案:前功,尽弃
  • 1422—三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间 答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃
  • 1423—什么样的轮子只转不走 答案:风车的轮子
  • 1424—地球上什么东西每天要走的距离最远 答案:地球
  • 1425—中国人最早的姓氏是什么 答案:姓“善“
  • 1426—铁放到外面要生锈,那金子呢 答案:会被偷走
  • 1427—在什么时候1+2不等于3 答案:算错了的时候
  • 1428—两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么 答案:他们住对门
  • 1429—全世界死亡率最高的地方在哪里 答案:在床上
  • 1430—一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她 答案:前“公尽弃
  • 1431—三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间 答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃
  • 1432—什么样的轮子只转不走 答案:风车的轮子
  • 1433—什么时候最好还是要高高举起你的双手好些 答案:当有人用枪指着你的头的时候
  • 1434—小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗 答案:妈妈背着他上的楼
  • 1435—地球上什么东西每天要走的距离最远 答案:地球(地球每天自转一周为四百万公里)
  • 1436—铁放到外面要生锈,那金子呢 答案:会被偷走
  • 1437—一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出來以后,客人就要付钱啦(一种行业) 答案:烤甘蔗
  • 1438—舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西) 答案:牙齿
  • 1439—一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它 答案:人的,姓
  • 1440—什么东西最硬?女孩子最喜欢,特別是结了婚的女人,更是爱死了。 答案:钻石
  • 1441—阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? 答案:公蚊是不咬人的
  • 1442—在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉現在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴请问首先应该点哪一样 答案:火柴
  • 1443—一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? 答案:因为杀人犯要拉去填命
  • 1444—两个人分五个苹果,怎么分最公平? 答案:榨成果汁
  • 1445—小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么? 答案:小张开灵车
  • 1446—一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? 答案:跑去追老鼠
  • 1447—动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么? 答案:小象
  • 1448—一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印? 答案:倒着走
  • 1449—什么动物你打死了它,却流了你的血? 答案:蚊子
  • 1450—两对父子去买帽子,为什么只买了三顶? 答案:三代人
  • 前一组 | 下一组
    © 简体字