主页 >> 小故事 >> 脑筋急转弯 >> 收藏 | 前一组 | 下一组
3600题脑筋急转弯
  • 1151—谁总是脱掉干衣换上湿衣? 答案:晒衣架子.
  • 1152—什么东西只有一只脚却能跑遍屋子的所有角落 答案:扫帚
  • 1153—一个公公精神好,从早到晚不睡觉,身体虽小力气大,千人万人推不倒,这是什么东西? 答案:不倒翁.
  • 1154—张三问李四5次同一样的问题,李四回答了五个不同答案,而且每个都是对的,那么张三问的是什么呢? 答案:张三问的是时间.
  • 1155—从小精心培养,长大绳捆索绑,临老千刀万剁,最后把它火葬(打一物) 答案:烟草.
  • 1156—冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排(打一物) 答案:葡萄.
  • 1157—岁数越来越大,身体越来越小,面貌日新月异,家家不可缺少,是什么东西? 答案:日历.
  • 1158—小张在公共场所吐了口痰,当管理人员找他罚款五角时,他给了一张一元的,管理员说找不开,你猜小张底下怎么做的? 答案:再吐一次.
  • 1159—全是男人的地方——猜一世界地名 答案:汉城.
  • 1160—自古以来男人都自称女人是祸水,但为什么男人还是要娶女人呢? 答案:因患得福.
  • 1161—用3,3,8,8四个数只用加减乘除,如何算出24? 答案:8/(3-8/3)=24
  • 1162—中学老师遇到什么事最头痛? 答案:感冒.
  • 1163—日本人的腿为什么比较短? 答案:因为地震多短腿跑起来稳.
  • 1164—小强最会撒谎,可为什么他的朋友都说他是诚实的孩子呢? 答案:都是小强篇的.
  • 1165—大伟在电影最精彩的时候却去上厕所,为什么? 答案:因为他没有去看电影呀.
  • 1166—糖罐子为什么会爬蚂蚁? 答案:没有盖好.
  • 1167—人在不饥渴时也需要的是什么水? 答案:薪水.
  • 1168—男人最喜欢美女眼里的什么水? 答案:秋波.
  • 1169—爬高山与吞药片有什么不同之处? 答案:一个太难上一个太难下.
  • 1170—桥下只能限高十米,但是船上的货物已超过十米,小兔该怎么办呢? 答案:拿几块大石头放到船上船就会下沉一些.
  • 1171—有两个容貌非常相似的男孩,经询问,知道他们是同一对父母所生,出生地点和年份也相同,但他们却不是双生子,也不是三生子、四生子、五生子、……,请问,这两个小男孩究竟是什么关系? 答案:他们是兄弟,一个是年初生的,一个是年未生的.
  • 1172—“好马不吃回头草”最合乎逻辑的解释是什么 答案:拐着脖子吃哪有直着脖子吃舒服.
  • 1173—一种饮料,由恶意和谎言加上微量事实配制而成的,能有效地削弱领导的洞察力,是什么? 答案:小报告.
  • 1174—什么老鼠用两只脚走路? 答案:米老鼠
  • 1175—兔子的眼睛为什么是红的? 答案:因为他跑输了乌龟哭红的.
  • 1176—猴子会说话,为什么? 答案:是他的外号码.
  • 1177—猪八戒是笨死的,那么他的儿子是怎么死的? 答案:那当然也是笨死的.
  • 1178—好与坏的中间是什么? 答案:与.
  • 1179—一家面店以「一个人吃七碗不用钱」招来顾客,为什么春娇吃了七碗还是要付钱? 答案:因为他怀孕了加上肚子里的孩子一共是两个人.
  • 1180—古今中外的伟人,都有的共通点是什么? 答案:都是妈妈生的.
  • 1181—对单身汉来说,家有贤妻是最大的幸福;那么,对已婚的男人来说,什么是最大的幸福? 答案:单身汉.
  • 1182—喝醉酒的人常辩称自己没醉,你知道这是什么原因吗? 答案:因为他们喝醉了.
  • 1183—从军十八年的花木兰换上女装后,为什么令昔日的袍泽大感惊讶? 答案:因为他们认为花木兰还是比较适合男装.
  • 1184—台北街头什么时候车子最多? 答案:车主都开着车出来的时候.
  • 1185—为什么父亲一发现皮夹里的钱数目少了一半后,便一口咬定是儿子干的好事,为什么? 答案:因为老婆不会只拿走一半.
  • 1186—在不能用手的情况下,怎样才能把桌上的一碗面吃完? 答案:用筷子.
  • 1187—明星出入公共场所,最怕遇到什么事? 答案:没人找他签名.
  • 1188—什么人可以一掷千金而面不改色? 答案:正在逗儿子玩的爸爸.
  • 1189—喝咖啡的时候,你觉得应该先加糖,还是奶精? 答案:都不是应该先冲咖啡才是.
  • 1190—空袭时为什么要躲在地下室? 答案:以后考古方便.
  • 1191—什么地方物品售价愈高,客人就愈高兴? 答案:当铺.
  • 1192—狗的儿子跟龙的儿子,有几点差异? 答案:一点(犬子太子)
  • 1193—最简单的长寿之道是什么? 答案:呼吸保持顺畅.
  • 1194—小明的爸爸是警察,他眼看着儿子偷了一样东西,却没有多加管教,这是怎么回事? 答案:儿子在偷笑呀.
  • 1195—请问你,甚么狗不会叫? 答案:热狗.
  • 1196—泰山是人猿养大的,那么蝙蝠侠又是谁养大的? 答案:那当然是由他的爸爸妈妈养大的.
  • 1197—当医生说你的病没希望时该怎么办? 答案:换个医生.
  • 1198—小王开着空出租车出门,为什么一路上都没有人向他招手搭车? 答案:他走的是高速公路.
  • 1199—人们最常讲什么话? 答案:电话.
  • 1200—一个数若去掉前面的第一个数字是11,去掉最后一个数字为50,原数是多少? 答案:五十一.
  • 前一组 | 下一组
    © 简体字