主页 >> 小故事 >> 脑筋急转弯 >> 收藏 | 前一组 | 下一组
3600题脑筋急转弯
  • 0951—一位卡车司机撞倒一个骑摩托车的人,卡车司机受重伤,摩托车手却没事? 答案:卡车司机当时没有开车.
  • 0952—小李喝酒,撞伤了脸,回家怕太太知道会责备,去洗手间对着镜子贴上创口贴,可第二天还是被太太骂了一顿,为什么 答案:创口贴贴在镜子上了.
  • 0953—一头大象卖10万,两头大象卖多少? 答案:无数.
  • 0954—一只已经饥饿以久的狼看见一只绵羊,却马上跑了,为什么? 答案:因为他跑去追羊.
  • 0955—小明家的鸽子在小刚家的阳台上下了个蛋,请问这个鸽子是谁的? 答案:鸽子自己的.
  • 0956—烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么? 答案:烟鬼甲抽得太多了早死了.
  • 0957—打什么最省力又舒服? 答案:瞌睡
  • 0958—阎罗王嫁女儿,猜三个字? 答案:鬼才要.
  • 0959—谁知道到天上有多颗星星? 答案:天知道.
  • 0960—人最怕屁股上有什么东西? 答案:一屁股债.
  • 0961—刺杀陈水扁的子弹从哪儿来 答案:当然从枪口里出来.
  • 0962—用哪三个字可以回答一切疑问题 答案:不知道
  • 0963—拿什么东西不用手? 答案:拿主意.
  • 0964—人死后为什么会变得冰凉? 答案:心静自然凉.
  • 0965—做什么事要从头来? 答案:剃头.
  • 0966—中国人都会写哪种外国字? 答案:阿拉伯数字.
  • 0967—将要来却永远来不了的是什么? 答案:明天
  • 0968—为什么结婚的人都要先拍结婚照? 答案:一拍卖即合.
  • 0969—给一们耳聋的残疾人安装一部铃一响就发光的电话机,但这电话机仍然对他毫无用外,为什么? 答案:耳聋能听到电话吗?
  • 0970—某歌星每次上台演出,总是戴着一只手套,这为什么? 答案:他总想露一手.
  • 0971—有一个东西,它有3个肚子,21个头,5个背,它是什么? 答案:怪物
  • 0972—一个人被一个从三千尺高的东西砸到,为什么没有受伤? 答案:是雨
  • 0973—世界上使用的语言很多,那么什么话是世界通用得最多的? 答案:电话
  • 0974—有一天,一个植物专家,一个原子弹专家,一个动物专家在一个热气球上。此时,热气球直线下降,必须扔掉一个科学家,请问扔哪一个? 答案:扔最重的那一个.
  • 0975—如果你的妈妈、孩子和同学同时落水了,你会先救哪一个? 答案:离你最近的一个.
  • 0976—一架飞机起飞没多久就爆炸了,但飞机上没人受伤这是为什么? 答案:全死了.
  • 0977—有一个奇怪的问题,不论问任何人,所得的答案一定是“没有”,这个问题是什么? 答案:你睡着了吗?
  • 0978—米的外公是谁? 答案:是爆米花因为抱过米也抱过花.
  • 0979—米的爸爸是谁? 答案:米的爸爸是蝶,蝶恋花.
  • 0980—米的妈妈是谁? 答案:米的妈妈是花,花生米.
  • 0981—空中妈妈(打一矿物) 答案:云母.
  • 0982—草本(打一化合物) 答案:苯
  • 0983—1一只羊在吃草,一只狼从旁边经过没有吃羊。2又一只狼经过,还是没有吃羊。3第三只狼经过,羊冲狼大叫,狼还是没吃羊。 答案:虾对虾(对瞎)龙虾(聋瞎)
  • 0984—画家喜欢画粗的绳子不喜欢画细的绳子 答案:出神入画(出绳入画)
  • 0985—鸡与鸭的对话 答案:鸡同鸭讲.
  • 0986—怎样让鸭子不会飞走 答案:插一翅膀给他(插翅难飞)
  • 0987—二姑娘(打一字) 答案:姿
  • 0988—有种船从来没下过水,为什么还是船?  答案:宇宙飞船.
  • 0989—来自海洋地下,炼得洁白无暇;长期为人服务,调味离不开它 答案:食盐
  • 0990—千锤万凿出深山,烈火焚烧只等闲;粉身碎骨浑不怕,留得清白在人间。 答案:石灰.
  • 0991—树心有眼,西下美女,手扶下巴,人在尔边,心死相依,言及自己,十件家具,白色勺子,儿女相全,又住一起 答案:想要把你忘记真的好难.
  • 0992—什么东西越热越爱出来? 答案:汗.
  • 0993—一个盛满咖啡的杯子,里面放一枚硬币却没有湿,为什么? 答案:干咖啡.
  • 0994—英国出生过大人物吗? 答案:没有全是婴儿.
  • 0995—一个不识字的人捂住识字的人的耳朵,让他读自己老婆的来信。他为什么要这样做 答案:怕识字的人听到老婆说什么.
  • 0996—彼得坐车头晕,他为什么不同靠窗户的人换人位置呢? 答案:没法换那里没人.
  • 0997—商店里有一种表比进价还便宜,可商店并没有亏本,钱从哪里来呢? 答案:从修理费里.
  • 0998—老师要学生写关于牛奶的文章,要求写200字,为什么沙米尔只写了20个字? 答案:沙米写的是浓缩牛奶.
  • 0999—商店标明一支双响枪射程160米,为什么实际射程只有80米呢? 答案:双响加起来算岂不是正好.
  • 1000—诗人为什么不像小说家、散文家那样称 答案:诗买不了几个钱成不了家.
  • 前一组 | 下一组
    © 简体字